El Boquerón (Engraulis encrasicolus)
El boquerón, conocido en la zona de levante como "aladroque" es un pescado azul de entre 15 y 20 centímetros de largo, presenta hocico puntiagudo, vientre plateado y lomo azul casi negro.
El verano es la mejor época del boquerón del Mediterráneo, su peso es mayor y su carne más grasa, aromática y sabrosa.
El boquerón es muy apreciado en la cocina mediterránea por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor.
Se consume principalmente de tres formas distintas: En vinagre (macerados con vinagre, sal, ajo y perejil), fritos y rebozados o en semicorserva en salazón (entonces se les suele cambiar el nombre y denominar anchoas).
En definitiva estamos en el momento idóneo para el consumo del boquerón, un pescado económico, sabroso y muy nutritivo que podrá encontrar fresco del día en PESCADOS CABO DE PALOS.
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Propiedades nutritivas
El boquerón pertenece al grupo del pescado azul, es un alimento rico en vitamina B6 y B3, apróximadamente 1,10 mg de vitamina B6 y 11,60 mg de vitamina B3 por cada 100 g. de producto.
El alto contenido en B3 hace de este pescado que su consumo sea muy beneficioso para el sistema circulatorio, esta misma vitamina ayuda a reducir el colesterol.
La vitamina B6 (piridoxina) hace del boquerón un alimento muy recomendable en casos de diabetes y asma.
A esto debemos unir que el boquerón es rico en grasas beneficiosas para el sistema cardiovascular especialmente el ácido graso omega 3. El boquerón es pura riqueza nuticional salida del mar
BOQUERONES EN VINAGRE
BOQUERONES REBOZADOS
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